Würzburg International

Wie bleiben wir zusammen? Tagesfahrt nach Suhl am Tag der deutschen Einheit

Tagesveranstaltung in Suhl am Montag, 3. Oktober 2022

Am Tag der Deutschen Einheit luden die Städte Suhl und Würzburg sowie die Akademie Frankenwarte zu einem besonderen Festtagsprogramm ein:
Vor 1989 trennte uns eine Mauer, quer durch Deutschland und Europa. Danach manchmal in den Köpfen. Sind durch die Pandemie, Klimakrise und den russischen Angriffskrieg auf die Ukraine schon wieder Mauern entstanden, quer durch Familien, zwischen Jung und Alt, Ost und West, Politiker*innen und Querdenkenden, Einheimischen und Geflüchteten? Darüber haben wir mit den Menschen aus beiden Städten und dem Autorenehepaar Annette Hildebrandt und Lothar Tautz, beide Akteure und Zeitzeugen des Vereinigungsprozesses, diskutiert.

in einem kurzen Video haben wir versucht, ein paar Eindrücke aus Suhl festzuhalten: