Verkehrsbehinderungen anlässlich des „Würzburger Residenzlaufes“ am 01.05.2022

Am Sonntag, 1. Mai, findet der „32. Würzburger Residenzlauf“ statt. Aufgrund der für den Ablauf der Veranstaltung erforderlichen Straßensperrungen muss mit Verkehrsbehinderungen in der Würzburger Innenstadt gerechnet werden.

Residenzlauf (Symbolbild)

Folgende Straßen werden für den Fahrzeugverkehr in der Zeit von 6.00 bis 19.00 Uhr gesperrt:

• Balthasar-Neumann-Promenade – Ottostraße – Sanderring – Jehuda-Amichai-Straße – Friedrich-Ebert-Ring – Rennweg – Balthasar-Neumann-Promenade
  • Theaterstraße zwischen Ludwigstraße und Balthasar-Neumann-Promenade

Zusätzlich wird darauf hingewiesen, dass aufgrund der aktuellen Baustellensituation die Ludwigstraße stadteinwärts nicht befahrbar ist. Dadurch ist die Innenstadt nur über die Bahnhofstraße erreichbar.

Es wird empfohlen, die vorgenannten Bereiche großräumig zu umfahren. Insbesondere bitten wir die Anwohner und sonstigen Benutzer der Parkplätze in den gesperrten Bereichen, die örtliche Beschilderung zu beachten und ihre Fahrzeuge rechtzeitig umzusetzen.