NIGHT JOURNEYS - Fotoausstellung im Rathaus

Die deutsch-australische Fotokünstlerin Anja Meixner stellt vom 5.-27. Oktober im Oberen Foyer des Rathauses aus.

Sie fängt in ihrer Ausstellung „Night Journeys (du kannst kein Licht leuchten, um es zu sehen, Freiheit), die Rave Szene in Sydney ein.

Im Vordergrund steht ihr Sohn Tristan, der in Australien spontane Treffen für eine bestimmte Community als DJ organisiert und bespielt, an Stränden, in Nationalparks, unter Autobahnbrücken.

In Zeiten apokalyptischer Vorahnungen muss es trotzdem auch Freude geben.

Die Fotografien zeigen das Nachtleben als Zufluchtsort vor alltäglichen Ängsten und Sorgen – ganz im Sinne von C.G. Jungs Idee der Nachtmeerfahrten. Man lässt sich im musikalischen Meer treiben, spürt sich und andere und geht auf der Suche nach Liebe in der Menge auf ...
Die Vernissage mit einer Begrüßung durch Oberbürgermeister Christian Schuchardt sowie der Einführung von Tristan Meixner findet am Mittwoch, 5. Oktober um 18 Uhr statt; die Finissage am Mittwoch, 26. Oktober um 16 Uhr.

meixner