Veranstaltungen der Umweltstation
01.11.2025
10:00 Uhr
| Veranstaltungsort: Students House, Emil-Hilb-Weg 24 Hubland
Kimchi - Workshopreihe des Referat für Ökologie & Nachhaltigkeit der Uni Würzburg
Kimchi ist die koreanischen Variante von fermentiertem Gemüse – traditionell Chinakohl und koreanischer Rettich - als Vitamin-C-Speicher für den Winter. Im Unterschied zur "klassischen" Fermentation, werden bei Kimchi viele kleingeschnittene Gemüse und Gewürze dem Grundgemüse hinzugefügt, vor allem Ingwer, Knoblauch und Chili. Die gemeinschaftliche Herstellung von Kimchi heißt übrigens Kimjang.
Samstag, 01.11. ab 10 Uhr
Treffpunkt: Students House, Emil-Hilb-Weg 24 Hubland
Weiter Infos unter: www.uni-wuerzburg.de/stuv/referat-ak/oekologie/ref-oeko-workshopreihe/
Anmeldung Workshop-Reihe: Die Glorreichen Sieben - Workshop Kimchi am 01.11.2025 |