Menü

Veranstaltungen der Umweltstation

30.09.2022
17:00 Uhr
AUSGEBUCHT! Einkochworkshop – Wir retten Lebensmittel

Deutschlandweite Aktionswoche „zu Gut für die Tonne“: Lebensmittelverschwendung vermeiden und Ressourcen schonen!

Viel zu viele Lebensmittel gehen auf dem Weg vom Anbau bis zu unseren Tellern verloren. Sie landen in der Tonne weil wir zu viel einkaufen, falsch lagern oder Reste nicht verwerten. Dabei stecken in jedem Lebensmittel wertvolle Ressourcen: Ackerboden, Wasser, Dünger, Energie für Ernte, Verarbeitung und Transport. Die gemeinsame Veranstaltungsreihe von Stadt Würzburg, Öko-Modellregion Würzburg und Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg soll für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln sensibilisieren.

Für alle Teilnehmerinnen stellt das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) „Retterboxen“ zur Verfügung - Brotboxen mit Tipps und Tricks zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung im Alltag.

Also schnell anmelden und mit viel neuem Wissen zu Anbau, Verarbeitung und Lagerung zum Lebensmittelretter werden!

Einkochworkshop – Wir retten Lebensmittel

Wann? 30.09.2022, 17 Uhr

Wo? Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg (Standort Würzburg), Von-Luxburg-Str. 4, 97074 Würzburg

Was? Es werden die Grundlagen des Einkochens, Einmachens und Einfrierens durch eine Hauswirtschaftsmeisterin vermittelt. Ganz dem Motto Lebensmittel retten und wertschätzen werden beim Einkochworkshop Lebensmittel verarbeitet, die übrig geblieben sind. Diese dürfen anschließend mitgenommen werden.

Keine Anmeldung mehr möglich!