Veranstaltungen der Umweltstation
Viel zu viele Lebensmittel gehen auf dem Weg vom Anbau bis zu unseren Tellern verloren. Sie landen in der Tonne weil wir zu viel einkaufen, falsch lagern oder Reste nicht verwerten. Dabei stecken in jedem Lebensmittel wertvolle Ressourcen: Ackerboden, Wasser, Dünger, Energie für Ernte, Verarbeitung und Transport. Die gemeinsame Veranstaltungsreihe von Stadt Würzburg, Öko-Modellregion Würzburg und Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg soll für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln sensibilisieren.
Für alle Teilnehmerinnen stellt das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) „Retterboxen“ zur Verfügung - Brotboxen mit Tipps und Tricks zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung im Alltag.
Also schnell anmelden und mit viel neuem Wissen zu Anbau, Verarbeitung und Lagerung zum Lebensmittelretter werden!
Hofführung Remlinger Rüben: Zu klein, zu groß, zu krumm? Auf jeden Fall zu gut für die Tonne!
Wann? 01.10.2022, 15:00 – ca. 16:30 Uhr
Wo? Remlinger Rüben, Birkenfelder Str. 17, 97280 Remlingen
Was? Bereits 2017 für sein Engagement gegen Lebensmittelverschwendung mit dem Bundespreis „Zu gut für die Tonne“ ausgezeichnet, hat Betriebsleiter und Bio-Landwirt Thomas Schwab es sich zur Aufgabe gemacht, die gesamte Ernte von zu kleinen Kartoffeln bis hin zu Sortierabfällen sinnvoll zu nutzen. Wie das trotz höchster Produktanforderungen im LEH gelingt und welche Rolle die Zusammenarbeit mit Tegut spielt erfahren wir bei der Hofführung.
Anmeldung bis bis 29.09.22
Anmeldung zur Hofführung Remlinger Rüben: Zu klein, zu groß, zu krumm? Auf jeden Fall zu gut für die Tonne! am 01.10.2022 |