Menü

Strom und Energie sparen beim Einkaufen und bei der Ernährung

Unsere EnergiesparTipps, Auszug aus der Energiefibel, 2013

Tierische Produkte verursachen weitaus mehr Klimagase als pflanzliche Nahrung, v. a. Fleisch und fette Milchprodukte von Wiederkäuern – insbesondere von Rindern, aber auch von Schafen und Ziegen. Hier sollten Sie deshalb besonders bewusst einkaufen.

Die Tipps zeigen, wie man mit geringem Aufwand Energie, Geld und Ressourcen sparen kann.

... beim Einkaufen und bei der Ernährung

  • regionale Produkte bevorzugen
     
  • fair gehandelte Waren bevorzugen
     
  • Früchte und Gemüse der Saison kaufen
     
  • tierische Produkte in Maßen genießen
     
  • bei Getränken Mehrweg-Pfandflaschen nutzen
     
  • Hygienepapier (Toilettenpapier, Küchenrolle, Papiertaschentücher) aus 100 % Altpapier benutzen
     
  • Verwendung von Umweltpapier
     
  • beim Kauf von Geräten, Maschinen, Möbeln, Spielsachen etc. auf Langlebigkeit und Reparaturfähigkeit der Produkte achten
     
  • bei der Anschaffung von Elektrogeräten auf Effizienzklasse und Wattzahl achten

 

Links zum Thema Nachhaltigkeit 

>>> zurück