Menü

4000 € für Kinderklinik am Mönchberg: Backe, backe, Spende!

Das Team des städtischen Kasinos ist, wenn es um Extraschichten für den guten Zweck geht, ein überzeugter Wiederholungstäter.

Nun stand ein rundes Jubiläum an. Bereits seit 30 Jahren backen die MitarbeiterInnen in der Vorweihnachtszeit Plätzchen und verkaufen diese zugunsten der Kinderklinik am Mönchberg. Die Spenden helfen seit Jahren bei der intensiven Betreuung schwerstkranker Kinder. Viele etablierte Therapie- und Spielangebote in den zwei Stationen der Kinderklinik werden nicht von den Kassen finanziert, private Spender müssen für das Mehr an Lebensqualität einspringen. Im aktuellen Fall mit 4000 €, die Dr. Dr. Thomas Richter als 2.°Vorsitzender des Fördervereins dankend entgegennahm. Dieses Geld kann 1:1 beispielsweise für spezielle Musikinstrumente oder zusätzliches Pflegepersonal ausgegeben werden. 

Wenn man weiß, dass ein 150g-Tütchen Plätzchen in diesem Jahr 4°€ kostete, kann man schnell überschlagen, welch stattliche Menge Vanillekipferl & Co gebacken, verziert und verschnürt werden musste, auch wenn natürlich viele Mitarbeiter und Gäste beim Plätzchenkauf im Kasino gerne aufrunden. Fachbereichsleiter Edgar Kempf würdigte neben dem Team um Kasino-Leiter Guido Keupp sowie seiner Backspezialistinnen Susi Endres und Sandra Wiedemann auch diese vielen treuen Fans der Aktion, die alle Jahre wieder schnell für ausverkaufte Ware sorgen.

Ausgangspunkt sind jedes Jahr Lebensmittelspenden einiger Lieferanten der Großküche, die dann kurzzeitig zu einer Weihnachtsbäckerei wird und vielen Würzburgerinnen und Würzburgern den Alltag versüßt – auch einigen jungen Menschen, deren Alltag sich leider in einer Klinik abspielt.

Scheck-Plätzchen-2023-1
Scheck-Plätzchen-2023-1
Die 30. Spende für die Kinderklinik am Mönchberg: Das städtische Kasino-Team um Leiter Guido Keupp (vorne links) und Susi Endres (zweite Reihe, rechts) spendet 4000 € Erlös der Plätzchen-Backaktion an den Förderverein der Kinderklinik vertreten durch Dr. Dr. Thomas Richter. Fachbereichsleiter Edgar Kempf (zweite Reihe, links) half in der Backstube und gratulierte zum Jubiläum. Foto: Georg Wagenbrenner

>>> zurück